• 社会福祉法人みえ福祉会は、未来社会を担う子ども達が思いやりの心と、大きく伸びやかで、健やかな自主的精神にみちた心身共に健康な発達を遂げるための援助を目的に、奉仕の精神を基盤とした貢献を行い、健全な保育の業務遂行を図るものとする。
  • 子どもの人材や主体性を尊重し、児童の最善の幸福のために、保護者や地域社会と力を合わせ、豊かな感性と深い愛情で以て、教育基本法、児童福祉法及び認定こども園法、並びに「幼保連携型認定こども園教育・保育要領」に基づき質の高い保育・教育を行う。併せて、地域の子ども・子育て支援の充実を図る。尚、職員は、児童の処遇向上のため、知識の修得と技術の向上に最善の努力を行う。
  • ・いろいろなことに興味関心をもって、意欲的に立ち向かっていく子ども
    ・心も体ものびのびと元気で遊べる子ども
    ・思いやりのある子ども
  • ・地域との交流を図り、地域に根ざした認定こども園。
    ・園生活と家庭生活が円滑に流れるように、保護者との交流を深める。
    ・情緒の安定を図りながら、子どもの自発性を尊重する。
    ・自然の中で心や身体を鍛練していく。